Contacts agence de presse
Messer France passe par l'agence Les Sémaphores Associés pour ses relations presse. Voici les coordonnées de notre correspondant.
Internet explorer not supported - Please switch to Edge, Firefox, Chrome, Opera or other browser and improve the safety of your navigation
Vous trouverez dans cette rubrique les communiqués de presse et dossiers de presse publiés par Messer France en collaboration avec son agence de presse.
Messer France passe par l'agence Les Sémaphores Associés pour ses relations presse. Voici les coordonnées de notre correspondant.
Retour
Rendez-vous les 29, 30 septembre et 1er octobre
Parc Expo Rennes Aéroport - Hall 5, Stand A10
Suresnes, le 22 juin 2020 - Messer France, producteur et distributeur de gaz industriels et alimentaires, participera au salon CFIA Rennes, qui se déroulera les 29, 30 septembre et 1er octobre au Parc Expo Rennes Aéroport.
Secteur clé, l’agroalimentaire s’est adapté pour continuer de nourrir les Français durant la crise sanitaire. Selon une étude de Nielsen menée la semaine du 11 mai, les ventes de produits frais non-laitier (plats cuisinés, pâtes à tarte), de produits d’épicerie salée ainsi que de surgelés (salés/sucrés) sont en augmentation. Si le confinement a influencé les habitudes alimentaires des Français, ces tendances observées à la fin de cette période sont peut-être amenées à faire évoluer les modes de consommation post-Covid. Les gaz alimentaires, et notamment le CO2, jouent un rôle clé pour transformer, emballer et transporter ces produits tout en préservant leur qualité.
Souvent décrié, le dioxyde de carbone possède des propriétés physiques et chimiques spécifiques qui constituent de véritables atouts pour aider les entreprises agroalimentaires à répondre aux attentes des consommateurs. Messer a développé des solutions technologiques qui mettent en œuvre ce gaz. Le but ? Leur permettre d’optimiser leurs procédés et de gagner en compétitivité :
Messer est engagée aux côtés des acteurs de la filière pour les accompagner dans la mise en œuvre des gaz. « Messer est une entreprise familiale riche de plus de 120 ans d’expérience, qui continue de se développer en France et à l’international. Notre force ? Des équipes dédiées pour apporter à nos clients des solutions technologiques complètes (gaz alimentaires, matériel et services) et adaptées à leur problématique. », précise Jean-Michel Castel, Chef de Marché Agroalimentaire et Chimie. Des ingénieurs spécialisés dans l’agroalimentaire, des équipes en région au plus proche des besoins, un centre technique à Mitry-Mory (77) pour tester les solutions, des formations pour transmettre les bonnes pratiques et opérer en toute sécurité : autant d’outils pour la réussite de leurs projets.
Illustrations disponibles sur demande
Vous souhaitez en savoir plus sur la valorisation du CO₂ par Messer ? Retrouvez-nous Hall 5, Stand A10.