Internet explorer not supported - Please switch to Edge, Firefox, Chrome, Opera or other browser and improve the safety of your navigation

Menu de Navigation

Refroidissement - Messer France SAS

Refroidissement

Refroidissement

Le refroidissement rapide consiste à abaisser la température du produit entre 0°C et +4°C. L’azote ou le dioxyde de carbone liquides assurent un refroidissement efficace. Ils permettent d’atteindre rapidement et avec précision les températures de consigne qui garantissent la qualité et l’hygiène du produit.

Applications imbriquées

Agroalimentaire

Refroidissement

Messer vous propose 2 solutions qui mettent en œuvre ces gaz alimentaires :

  • La technologie VARIOMIX : des clapets d’injection brevetés pour un refroidissement ou un maintien en température de vos mêlées rapide et facile à mettre en œuvre

  • La technologie ECO2Twister : un système d’injection de neige carbonique (CO₂ sous forme solide) simple, fiable et adaptable sur des équipements existants

 

Technologie VARIOMIX

Afin d’accompagner les acteurs de l’industrie agroalimentaire cherchant à améliorer leur productivité et optimiser leur consommation de fluides cryogéniques sur des équipements de mélange au niveau industriel, Messer a développé la technologie VARIOMIX, concept breveté et innovant de clapets d’injection.

Cette solution alliant rapidité et facilité de mise en œuvre permet de refroidir ou de maintenir en température les mêlées. Elle consiste à injecter de l’azote ou du CO₂ dans les mélangeurs, les broyeurs ou les cutters. Plusieurs débits d’injection sont possibles pour adapter le système à votre utilisation.

Les avantages de la technologie VARIOMIX

  • Système hygiénique, pas de bouchage
  • Injection d’azote ou de CO₂ liquides par le dessous ou par le dessus
  • Différents débits d’injection possibles
  • Régulation de la température sans dénaturer le produit par ajout d’eau
  • Refroidissement sec
  • Technologie facile à installer sur votre matériel existant
  • Peu de maintenance requise

Le plus de Messer : une halle technologique à Mitry-Mory (77) où vous êtes en contact direct avec nos ingénieurs spécialisés dans l’agroalimentaire et avez la possibilité d’effectuer des essais.

 

Technologie ECO2Twister

Pour répondre aux problématiques de refroidissement dans des phases de mélange ou de refroidissement sans ajout d’eau, les experts Messer ont développé une solution de refroidissement rapide et sans modification du matériel existant : l’ECO2Twister, un tromblon CO₂ à effet cyclonique.

Ce système d’injection de neige carbonique permet un refroidissement rapide, de qualité, simple et fiable. Il produit de la neige carbonique de qualité à -78°C avec différents débits possibles selon les besoins.

Les avantages de la technologie ECO2Twister

  • Procédé de refroidissement ultra rapide
  • Conception et design hygiéniques qui répondent aux normes et aux exigences agroalimentaires
  • Mise en œuvre simple
  • Tromblon adaptable sur tous types d’équipements existants (bols tournants, mélangeurs, pétrins, malaxeurs doubles enveloppes, etc)
  • Encombrement réduit
  • Un seul point de connexion nécessaire sur votre matériel pour l’extraction et l’injection de CO₂
  • Faible coût d’investissement et d’intégration