Internet explorer not supported - Please switch to Edge, Firefox, Chrome, Opera or other browser and improve the safety of your navigation

Menu de Navigation

Enrichissement des serres en CO₂ - Messer France SAS

Fil d'Ariane

Serres

Enrichissement en CO₂ pour la culture sous serre

Pour donner un coup de pousse à vos cultures

Applications imbriquées

Agroalimentaire

Serres

Améliorez la photosynthèse pour gagner en compétitivité

Outre la lumière et l’eau, la concentration en CO₂ dans l’air ambiant est un facteur clé influençant la photosynthèse, processus à la base de la croissance et du développement des végétaux.

Dans des conditions idéales (luminosité, eau et température), la teneur en CO₂ dans l’air est, pour la plupart des végétaux, le facteur limitant leur croissance. Ajouter du CO₂ est donc essentiel pour optimiser le processus de photosynthèse, améliorer le rendement de vos cultures et la qualité de vos produits.

Messer a développé une méthode qui consiste à injecter du CO₂ gazeux (CO₂ pur stocké sous forme liquide) pour vous permettre d’enrichir l’atmosphère de vos serres en toute saison, sans ajout d’humidité ou d’impuretés qui pourraient affecter vos cultures.

 

Les avantages de l’enrichissement en CO₂

Cette solution est idéale pour la culture sous serre des produits tels que les :

  • Légumes (tomates, poivrons, concombres, salades, céleris, asperges…)
  • Fruits (fraises)
  • Fleurs (roses, œillets, chrysanthèmes, gerberas, orchidées, plantes en pot…)

Elle offre plusieurs avantages :

  • Disponibilité du CO₂

  • Pas d’ajout d’humidité ou d’impuretés/de pollutions

  • Augmentation de la production : jusqu’à 35% d’augmentation pendant toute la période de croissance

  • Croissance accélérée (pour les légumes à feuilles) : La plante peut en effet mieux profiter de la lumière disponible

  • Meilleure qualité : à titre d’exemple, les tiges sont plus épaisses et plus longues ; les fleurs sont mieux formées et plus colorées

  • Plus de produits : grâce à un meilleur rendement, une récolte avancée et/ou une rotation de cultures plus rapide