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Messer France passe par l'agence Les Sémaphores Associés pour ses relations presse. Voici les coordonnées de notre correspondant.
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Vous trouverez dans cette rubrique les communiqués de presse et dossiers de presse publiés par Messer France en collaboration avec son agence de presse.
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Rendez-vous du 26 au 28 novembre
Parc des Expositions de Montpellier – Hall A1 Stand D076
Suresnes, le 5 novembre 2019 - Messer France, producteur et distributeur de gaz industriels et alimentaires, participera au SITEVI qui se déroulera du 26 au 28 novembre au Parc des Expositions de Montpellier.
Selon une étude du CNIV (Comité National des Interprofessions des Vins à appellation d’origine et à indication géographique), la France est le 2e producteur mondial de vin en 2018 avec 4,6 milliards de litres produits (17 % du marché) et exporte 1/3 de sa production. Pour rester dans la course, il faut assurer la qualité du vin et préserver ses propriétés organoleptiques afin d’apporter aux clients un produit unique, qu’il soit consommé immédiatement ou dans quelques années. Et cela, sans compromettre la croissance de son activité et la pérennité de son exploitation.
Messer France propose des technologies d’application autour de sa gamme Gourmet, gaz purs et mélanges de gaz de qualité alimentaire, pour aider les professionnels de ce secteur à toutes les étapes de la vinification. Le but ? Leur permettre d’améliorer la performance de leurs procédés tout en préservant la qualité et le profil aromatique de leur vin :
Messer propose une large gamme de solutions techniques pour permettre un inertage efficace et empêcher les phénomènes d’oxydation tout au long de la chaîne de fabrication. « Le principe est simple : injecter un gaz ou un mélange de gaz neutre dans la cuve pendant le soutirage, le transfert ou le stockage du vin. L’inertage s’effectue à l’aide de systèmes de régulation basse pression conçus pour une utilisation avec des gaz de qualité alimentaire. Dans la pratique, nous travaillons en partenariat avec les clients pour trouver la meilleure solution, gaz et matériel, selon leurs besoins », explique Eric Theet, Commercial régional spécialisé dans les applications pour la filière vigne-vin.
Illustration disponibles sur demande
Vous souhaitez en savoir plus sur les avantages des gaz de qualité alimentaire ? Nos experts seront heureux de vous accueillir hall A1, stand D076.